Коль не делаешь добра

Любовь Белимова
Нелегка твоя тропа,
Вся она тревожна.
Коль не делаешь добра,
Радость невозможна.
Отнесёшься зло к родне,
Ненависть  посеешь.
Всходы будут по весне,
Веришь иль не веришь.
Без души  спешишь в друзья -
Ждёшь от них сердечность.
И поступки, и слова
Красит человечность.
Обойдёт тебя тепло,
Зло - порок коварный.
Сей сторицею добро,
Будешь всем желанный.