Лук от семи недуг

Лариса Климова 2
      Вкус добавит Он в салат,-
      От семи недуг-расклад:-
Защищая весь Народ,
Лук от гриппа бережёт.
      Фитонциды издаёт-
      Заболеть нам не даёт!
И чистильщик Он хорош-
Глазки "вычистит"до слёз!
      Коль пупочек-закраснел,
      Наш Лучок и здесь успел...
Отрезаем корешки-
Следом режем плошечки...
      Луковую  плошечку
      Прилепим к пупочеку,-
Полежит денёчка три-
Всё очистится внутри...
      Дезинфекцию навёл-
      Наш пупочек,вновь,расцвёл.
Лук блондинкам цвет даёт-
Волосики питает...
      Лук,наш общий-верный друг-
      Лечит от семи недуг!
             05.01.2017.