Как всё ознобно и неточно 3 - 6

Владимир Родионов 8
Как всё ознобно и неточно,
Как несуразно, невпопад...
И, всё ж, по жизни, многоточья
Надежду малую сулят.

Пускай ты вляпался с размаху
В грязь, и захлёстывает жуть -
Не рви нательную рубаху,
И не кляни постылый путь.

Какой такой потехи ради
Раздавлен ложью, как червяк?!
Ты и сейчас звенящей правды
Не можешь доказать никак.

И всё нелепо, до абсурда:
Догадок рой, священный гнев.
А ты, блаженный, жаждешь чуда,
От всплеска веры осмелев.

И бьёшся в запертые двери,
Тревожа благостный покой.
Но нет у прежнего доверья
Желанья нянчиться с тобой.