А мороз, вдруг, надумал вернуться

Александра Хороших-Шукшина
Замело, опять замело.
Видно, что-то в природе случилось:
Только к нам возвратилось тепло,
И опять та зима заявилась.

Задувает и злится метель.
Видно, властвовать снова охота -
Утепляем в домах плотно дверь,
Закрываем покрепче ворота.

И притихли деревья в лесу,
Белки, снова, за шишки берутся:
Собрались они встретить весну,
А мороз, вдруг, надумал вернуться.

Замело, опять замело...
И когда же вернётся тепло...