наискосок

Дзянь Го
В колчане амура все стрелы отравлены
и бьют без промаха

в карманах помятых - билеты трамвайные
и пахнет черемуха

словно старая телега набирает скорость день
хищника накормит веган, ночью отцвела сирень

прошу у жизни одного – как ночь сидеть, молчать, не слышать
в махровой лжи <<макушку волн>> минуты музыки колышут


на поворотах замерев морской прибой случайно чуток

нам сегодня осталось пройти километры питерских суток


ведь где-то здесь ступни в песок
я закапал - как солнца хитрые лучи – ориентир

наискосок