три октавы колокольных

Дария Денисова
                Prelude cis-moll op.3 №2, Рахманинов

Я повенчана с курганом,
В нём ищу себе защиты.
Он рубиновые раны
Оплетает снежным бинтом.

Чувство рока мне знакомо,
Неизбежности и страха:
Скоро сердцу удалому
Предстоит взойти на плаху.

В королевском инструменте
Три октавы колокольных
Говорят, что нет на свете
Для меня сильнее боли,

Чем, смотря в глаза пустые,
Видеть рая отблеск древний.
В каждом лике есть святые,
В каждом вздохе — символ веры.