***

Анна Юн
плюйте в меня,
изваляйте в дерьме,
утопите в крови -
мне хуже не станет.
я кусок штукатурки на белой стене,
я обрезок ногтя,
я обрывок той дряни,
которую утром читали,
сидя на унитазе.

я ниже плинтуса,
гаже жвачки,
прилепленной школьником под задней партой.
грязь на мягких домашних тапочках,
катышек на шерстяном белом платье.

я - это пыль на телевизоре,
окурок в луже
плевок на пальто.
что может быть ниже?
что может быть хуже? -
быть лучше ничем,
но я не ничто.

все ходят и гадят,
а я - эта гадость -
грязь на волосах,
низость в матных словах.
моча на сиденьях троллейбусных, слякоть,
и серый налет - никотин на зубах.

я не существую,
но я - существую.
предчувствие в липком и гаденьком сне.
о, лучше быть мёртвой,
ругают - живую,
уродливой тенью
на ровной стене.