Париж в постельных тонах

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2017/01/02/6817
Цитаты:
***
И не постель, а летняя пастель
влечет нас.
***
Всё как в кино: глаза закрою лишь,
огни Монмартра. Сена. Акведуки.
Седой бармен, зевающий от скуки...
Скользит по кадрам памяти Париж.
***
Твой нервный вздох и пролитый бокал.
Такси, отель и сброшенное платье.
Прохладный душ
и жаркие объятья
(в угоду жанру просится накал).
***
шепчешь,
- Было мило, -
А утром...
Утром вылет на Москву...
***

Пародия

Хочу в Париж не за пастелью -
Картин в Москве полным-полно,
А за французскою постелью,
Видал которую в кино.

Зевает может быть от скуки
Седой парижский индивид,
А я омою в Сене руки -
Менталитет мой так велит.

Огни Монмартра манят страстно,
Там необычен каждый дом,
Но одному туда опасно -
Ночные бабочки кругом.

Они на выдумки горазды -
У них и танцы и вокал.
Гляди, свинтят колёса с "Мазды"
Накапав гадости в бокал.

В Москву вернёшься ты пристыжен:
Без документов и рублей.
А может, чёрт бы с ним, с Парижем.
В России, право, веселей.