Голос из груди

Роман Уперчук
Пистолет к виску приставлен,
Больше выход не найти.
Палец на курке, и тут взорвался голос странный: "Погоди!"

А вокруг души не сыщешь,
И бездушных ни следа.
И я осознал, что крик наружу вышел из глубин меня.

Кто ты, разума творение?
Иль того, что греет грудь?
А он шепчет, словно коготь по железу: "Да не в этом суть".

С жизнью я не прочь расстаться,
Но с собою - права нет.
Друг на друга опираясь, мы пошли до дна пить солнца свет.

Много, кто со мною в счастье,
Но в печали - он один.
Только он научит плавать в мрачном море из земных рутин.

Иногда и мы не ладим,
Ухожу я, грудь зажав.
Но, послав гурьбу проклятий, я спешу обратно: "Ты был прав!"

Людям солнце видеть больно,
Им милее блеск свечи.
Если нужно к ним идти, то я взываю: "Только не молчи".