Захотелось Анечке борща...

Анна Густи
Захотелось Анечке борща!
Отцепилась от гитары Анка...
Ух! Супец наварит она ща...))
Где же коромысло? Где же скалка?

Это чтобы по воду идти,
По морозцу до волшебной бочки...)
Градус раньше Анку не схвати!
Чтобы пелись песни, как цветочки...

Что там?: свёкла, репа и морковь,
Где рецепт? И отчего здесь репа?
Анечку на кухонке не тронь!
Чай, не Золушка! Не свинка Пеппа...

Всё шкворчит! Лучок и чесночок,
Добавлять укропчик будем после...
Соль попробуем на язычок,
Да не стой ты с мисочкою возле!

Видишь, не готово! Жди часок!
И картошка вся не разварилась...
Это солишь, что ли, на глазок?!
Милая, похоже ты влюбилась!

Запах разлетается шальной!
Пёска сторожит мою кастрюлю...
Кот на кухне тоже деловой!
Я его сметанкой побалую...

Перец и лаврушечки листок,
Всё в борще должно быть идеальным!
Что ещё добавим между строк?
Заскучал? Читатель мой брутальный...

Нет, в стихе борща не передать!
Запах! Вкус! И цвет такой отменный!
Ну, не мне же вас здесь убеждать,
Борщ у Ани -  необыкновенный!

Разливаем по тарелкам жар!
Ложки, только ложки замелькали...
От того ль в груди такой пожар!
Что такого сроду не едали!)

Захотелось Анечке борща,
От гитары отцепилась Анка...
Настрогала... то ли сгоряча,
Кушайте! Нисколечко не жалко!)

5.01.2017 АннА Густи