Карандашные зарисовки

Игорь Вадимович Новиков
Пишу опять карандашом,
Размашисто, разляписто и бегло.
Ломая грифель, не щадя листов,
Повис надоблачно фантом
Из образов и мыслей сгустком нервов.
Пергаментые маски скинь скорей,
Наружу выйди, преумножив силы,
Блефуй, манкируй, три среди людей,
Прореживай, переживай и селектируй.
Везде наружу русская душа.
Везде отрывки солнечного света!
Как революция горит моя свеча,
Бунтарским духом атмосферу потроша,
Зияет в небе русская ракета.
И взявши в руки лист очередной,
Сосредоточась, развалясь вальяжно,
Я выплесну наружу без сарказма
Все, что наполнилось собой.