ты однажды меня уничтожишь

Демченко Александр
ты однажды меня уничтожишь,
ты, помесь белых и русых.
на past perfect многим похожа
заказным упакована грузом.


на разрухе штучной, действительной
имена для объектов чистятся
где счастливец, где жертва избраны
в свитке выгнутом списком числятся.


иногда, несмотря на застенчивость
я ищу равнодушных, преданных
своим взглядам. как минимум верящих
в опыт прожитый, яркий, лечащий.


под себя изменяешь пространство
миллионом придуманных миров.
смысла нет терять время напрасно
там где темень, без перспективы.


Но сойдет временами под черный
или что там из правильного питания
новый, незнакомый, покорный
без ошибок переустанавливаемый.


когда в ванной выключаю воду
горячую. о холодной забываю.
коченеют ноги багровые
как будто в тундре представляю.