Сердца звук в тишине

Ольга Хорнетт
Сердца звук в тишине. Снова Лебедь на сцене
В черно-белом «окне». Детства славное время.
Юбка с рюшами.  Класс.  Зеркала и пуанты.
И учитель для нас – воплощенье таланта.

Хороводы. Зима. Приоткройте кулисы!
Где-то в теплых домах спят, родившись, артисты...
Вихрь  движений. Показ. Радость, боль и усталость.
В степе*, здесь и сейчас, упоенье осталось.

И балетная суть никуда не уходит,
В закоулках души тенью светлою бродит.
Отраженье хранит.  Зачарованы дети...
Танец. Музыка. Жизнь. Рядом ценности эти.




*Cтеп = чечётка = tap dance.

На фото: Витрина магазина в Голландии.