Птица - Феникс

Анна Ванне
Есть Птица, Огнем Горящая!
Костром оперёна - слепящая!
Меня за Собою манящая,
Когда я безмятежно спящая!

Пронзителен взгляд чарующий,
И глаза за собой влекущие!
До чего Её крик волнующий...
А пение звучно могущее!

За взмахом крыльев парящими,
Я лечу - будь сама пропащая...
Я стремлюсь, будто все познавшая,
Как и Птица, Огнем, что Горящая.

Как прекрасна, Мечта зовущая!
Стирая во мне все минувшее!
От неё лишь и я живущая...
С незыблемой верой в лучшее!

Птица Огнем, что Горящая,
Ринулась в пламя дрожащее!
Я за нею стрелою летящею!
Ни о чем уже не молящая....

И погасло пламя гнетущее...
И казалось, уже все потухшее...
Воспылала Птица в грядущее,
За Собой и меня несущая!