Цветы забыл

Михаил Улькрис
(Знакомство с родителями оно такое :)

К ней бежал в ботинках модных,
И пиджак, и галстук взял.
Литром я духов облился,
Волос длинный расчесал.

С ног сразить готов был видом,
Но цветы купить забыл!
Ну скажите, как так можно?
Что за глупость натворил?

Ладно было бы не поздно,
Смог хоть где-нибудь купить.
Так и час был поздний вечер...
Как же смог о них забыть?

Ну пришлось идти, что делать,
Хоть и вырядился так.
Сам себя убить готовый...
Что за тормоз, за дурак!

Почему же я психую?
Так знакомиться иду.
Говорит моя, родные,
Знать хотят кого люблю.

Вот предстану перед ними...
Весь наряженный как франт.
А в руках, хотя б ромашки,
Даже тенью не лежат.

Скажут ей: "где отыскала?"
И "откуда сей павлин?"
Вот случилась же засада...
Караул...ну просто блин.

Может ляпнуть лучше что-то,
Сочинить мол заболел?
Ой, в окно меня все видят...
Вот зараза...не успел.

Что ж...пришлось идти краснея,
Пропадая от стыда.
Только зря так волновался...
Папа молвил: "ерунда!

Всяк случиться может в жизни,
Молодец же что пришёл.
Твой поступок одобряю!"
А затем к себе ушёл.

С мамой вышло тоже классно,
Всё спокойно приняла.
Рассказала что похуже
Были разные дела.

В общем приняли радушно
И понравился им я.
Да и мне, признаюсь честно,
Стали лучшая семья.

Я бежал в ботинках модных,
За цветы себя корил.
Но без них всё получилось,
Хорошо не "стормозил".