Всё проходит...

Генрих Ужегов
Холодный ветер, грязь и стужа
И мы друг другу не нужны.
Как  в зеркалах застыли в лужах
Куски разорванной луны.

В бездонной пасти небосвода
Тёмно – лиловых туч атлас,               
В  такие дни сама природа
К вражде подталкивает нас.

Ну что ж ты, осень, натворила!..
Что  с нами, вдруг,  произошло?
Ведь я любил, и ты любила
Куда же это всё ушло.

Непонимание, обиды,
И вот  - конечный результат,
В душе – дыханье Антарктиды
А в жизни  горе и разлад.

Несутся дни  неудержимо
В потоке вечной суеты,               
И, словно сон,  проходят  мимо,
Любовь, надежды и  мечты…