С неба стылые дожди

Андрей Андреевич Нестеров
С неба стылые дожди. Осень...
Солнце прячут облака в просинь.

Желто-красная метель кружит.
Листья падают, грустя, в лужи.

Березняк, раздевшись, серебрится,
Наготы нисколько не стыдится.

И манИт - загадочный, красивый.
Здесь душа вновь набирает силы.

И уже не кажется жизнь пошлой,
И печали остаются в прошлом.

Прочь хандра, исполненная лени.
Я пред Осенью встаю на колени.

                04.01.2017г.