Избегнув драки

Владимир Грикс
    ИЗБЕГНУВ ДРАКИ

Я прошляпил в декабре
Свой прогноз про Рака.
Славы и признанья крен
Я не ведал драки.

Надо было воевать,
Не считая денег.
Мог бы сам завоевать,
Но я был бездельник.

Нужно вызнать гороскоп
Загодя, заранее,
Чтобы чепухи озноб
Затуманил знание.