Год Новый - проблемы старые...

Виктор Васильев 10
Новый Год и первый крик -
Мальчуган, на свет родился!
И папаша прослезился...
Радости великой, миг!

Дочка есть, родился сын,
Будет дружная семейка,
Назовут его, Андрейка!
Будет новый господин!?

Что его, по жизни, ждёт?
Да, богатая Россия,
Доллары, за нефть, "ввозила",
А народ-то, как живёт?

И Чубайс, конечно есть,
Он процессом, "мудро" правит,
И в России, "НАНО" славит,
Ох, всей "прибыли", не счесть!

Олигархи, эх, живут!
Яхты, виллы, самолёты...
В экономике - пролёты...
А "чинуши", чуда ждут?

Есть проблема - ЖКХ!
Кто, в России, вдруг возьмётся,
И во всём, там разберётся!?
А пока, она - дыра!

Есть проблемные поля...
Дерева растут красиво,
Для зверюшек всех, на диво,
Не ухожена земля.

Электроника, станки,
И машины, самолёты,
В этом, тоже есть пролёты,
Там, вопросы все, горьки.

Про дороги, промолчим,
Есть вопросы с медициной,
И с коррупцией родимой,
Только, сами, что хотим?

Есть, конечно, президент!
Он, вручную часто правит,
И Россию, нашу, славит!
То, хороший есть момент!

Трудно, братцы, одному,
Велика у нас, Россия,
И нужна какая сила!?
Так поможем же, ему!

И не надо долго ждать!
Вся проблемная Россия,
Ох, сама себя губила,
Надо срочно возрождать!

     5. 01. 17