зима, зима, зима

Игорь Бостон
зима засыпает пороги моего дома.
здесь становится тихо и тошнотворно.
не поднимется рука, чтобы выстрелить в висок -
напрасно.
мы ждем весны, как камикадзе -
все будет прекрасно.

зима засыпает горло моего тела.
здесь становится спокойно, холодно, бело.
я мечусь как пес, потерявший след -
одиноко.
мы ждем смерти, как ипохондрики -
все будет неплохо.

зима засыпает цветы под моими ногами.
здесь становится скучно и даже устало.
я не верю в чудеса и детские сказки -
разруха.
мы ждем желанного знака, как глупцы -
о, вот пролетела муха.

зима засыпает нежность за моими рукавами.
здесь становится бесполезно и грязно.
я бьюсь о стену головой, ты за нею спишь -
наивно.
мы ждем помощи, как утопающие -
а ведь дно уже близко.

зима засыпает прошлое за моими глазами.
здесь становится чисто и где-то бесстрашно.
я не умею смотреть назад, наверное, мне это
ненужно.
мы ждем себя нового, как подарок на новый год -
стареем послушно.

зима засыпает меня. зима засыпает.
здесь становится пусто и снег ускользает.
я не прошу каждый год становиться все
краше.
не жду,
не жду ничего, как там будет -
то и наше.