Полёт

Старухин Юрий Петрович
С нас в привычном немного спросу
Сколько воду в речах не лей,
В прошлом перья скрепляли воском,
Нынче в моде бухло и клей.

Эй, красотка, с тобой теперь я,
Извини, что немного пьян.
Только знаешь...давай без перьев,
Простынь, трусики - дельтаплан.

Ночь закончилась, с лёгким паром,
Всё удачно, как ни крути,
Мы Дедалы, а не Икары,
Так что снова в рассвет летим.

Где - то в прошлом заросшим пылью,
Кто - то прыгнул пером звеня,
И на солнце сгорели крылья,
Ты живая там, в простынях?