Просветление

Мария Маряшина
Как только в себе ты чего то достиг,
Ты должен спокоен и бдителен быть,
Иначе загонишь себя в тупик,
И больше не сможешь себя творить.

Как только возрос ты над собственным я,
Ты Богом себя называть не спеши,
Гордыня разрушит всю мудрость души,
И рост прекратится. Ты душишь себя.

Как только ты чувствуешь, что просветлел,
Ты трезво взирай, кто тебе в том помог,
Да, силы твои, но сюжет твоих дел,
Тебе посылает действительный Бог.

Скажу я, что самый сильнейший мудрец
Не требует "дьявольских глаз" от курей,
Не будет кичится, что всех он мудрей,
Так делает только безумный глупец.

2017г