Утешение

Анна Глинская
Вы хотели закрыть за мной дверь,
Не оставив ни шанса вернуться.
Дождь закончился, вечер, апрель.
Я стою на промозглой улице.

Вы хотите меня забыть,
Словно рядом меня и не было.
На автобус бы свой успеть,
Да не заболеть от холода.

Вы считаете жертва – вы.
Вас не поняли, и не приняли.
Чайник стынет, на столе немного халвы.
Проходи, садись, не беси меня.

Извиниться не можешь – молчи,
Я увижу в глазах извинение.
То, что ты сейчас здесь, кретин,
Для меня лучшее утешение.