Холод тянет из-под подоконника

Демченко Александр
холод тянет из-под подоконника
да и в целом свежо не по-летнему
кипяток в темноте при наливе
обожжет медленней, незаметнее.


по традиции выбор не блещет
выбор, видно, не там искали
а сегодня к еде только кетчуп
который еду исправит.


гоним ветер и свет в тоннеле
потерпеть еще две пересадки
если сесть, то читать колыбельную
проводов колебаний укладки.


а в наших по гринвичу три,
меж собою общаемся кодом
css, php, javascript
непрерывно; кто сбивчиво - молод.


на дисплее полосочки тонко
по разделам неделю поделят
когда в отпуск, в таскбаре иконка
будет желтой , за ней не ответят.


двигаться метко, спонтанно
мерзнуть мокрым, испытывать голод,
обновлять впечатления памяти.
Прекратить озираться наружу
глазами недошитой игрушки,
достойной занять место в кунсткамере.