У ручья, что скрывает земля

Юрий Буркалов
ты кукушка меня пожалей,
нагадай мне года,не считая.
песню сладкую пой соловей,
в разнотравьях цветущего края.

упаду в луговую траву,
надышусь сладким воздухом счастья.
солнце в гости к себе позову,
пусть согреет лучами участья.

облака в голубой синеве,
не торопятся,ветру упрямы.
строй деревьев в зеленой листве,
тенью манят леса и дубравы.

а поля-золотые стоят,
полным колосом щедро налиты.
что то шепчут хлеба,говорят,
всем дождям и просторам открыты.

у ручья,что скрывает земля,
я задумаюсь,мысли мешая.
ты кукушка,не путай меня,
я судьбу свою сам загадаю.