Московское дерби

Фёдор Авдеев
Футбольным болельщикам Спартака и ЦСКА.

Ревёт толпа громче сирены,
Все взбудоражены с утра.
Сегодня дерби на арене —
Спартак играет с ЦСКА!

Тут не уместны компромиссы,
Как говорить о них смешно,
Когда царит закон не писан,
Но знают все его давно.

Неважно лидер кто в турнире,
Какие занял клуб места,
И как дела в Европе, Мире.
У них заруба навсегда!

Разведены в углы фанаты,
Чтоб не подрались сгоряча.
Слова поддержат и плакаты,
Дружины Рыцарей Мяча.

Уж скоро каждый убедится,
(Не обойтись без валидола),
Что предстоит сегодня биться
Им до конца, на грани фола.

Монета брошена, пал жребий,
Удар, подали первый пас,
И отсчитает таймер время,
Как в первый и последний раз.

05.01.2017