Мечтаю о тебе...

Любовь Егорова-Рябенкова
Сижу… Мечтаю о тебе…
Смотрю на дым от сигареты…
Я помню всё! Я как во сне…
Любимый, где же, где всё это?!

Где ты и как теперь живёшь?
Где та любовь, те дни и ночи?
Когда ты снова обретёшь
Всё это? Стала жизнь короче…

А я сижу, и лунный свет
Ко мне в окно глядит украдкой.
Он шепчет мне: «Любви той нет…
Той страстной, пылкой, горько-сладкой».

А я хочу опять любить!
Хочу любить и быть любимой!
Но прошлого не возвратить…
Ушла любовь, погасла, милый…

1994 г.