Подъем

Демченко Александр
Подъем. Примерно без шести восемь.
Выход на задний двор, в подворотню.
Куда ты идешь? Никто не спросит.
Себя не нашедшие, не пришедшие,
- были бы силы.
А сам стоишь на переходе, на перекрестке,
оставив все. Очень наивный.
Разбавленный сок, песок, хлеба кусок:
не находишь причины.
В отдалении голосок - приезжай - будет поровну силы.
Ты понимаешь, что там все ново. Первое время.
А за окном природа уже зеленеет, краснея.
Внешность за тем горизонтом просит решений.
На капюшоне шнурки затянуть. Легче без изменений?
Ты не скрываешься. Просто кому-то совсем безразлично.
По крайней мере думаешь "время лечит". Как обычно.
И, выходя на мосты, в небе не рассмотришь заката.
Это случилось с кем-то когда-то тогда-то.