Почему же я поэт?

Слава Генийталин
Почему же я поэт?
И зачем стихи слагаю?
Попытаюсь дать ответ,
Хоть и сам его не знаю.

Ощущенье у меня -
Не люблю саму работу,
И во мне процесс труда,
Вызывает лишь зевоту.

Никаких не зная дел,
Не обрёл я и уменья,
Так что мне сам бог велел,
Сочинять стихотворенья.

Сочиняя ерунду,
Состою, как бы при деле,
Одного лишь не пойму,
Что родные все насели?

Им пытался жечь сердца,
Я глаголом, взявши лиру,
Но талант гоним всегда,
Мне кричат - спалишь квартиру!

2017 г.