Здравствуй, милая подружка!

Ирина Куршина
Здравствуй, милая подружка!
Ты только не печалься, не грусти,
Повспоминай немножко у окошка
Как в детстве мы мечтали подрасти…
Да какие там заботы были?
Волноваться и могли переживать,
Галстук завязать чтоб не забыли,
Да манжеты к школьной форме пришивать.
Две копейки были чтоб в кармане
Так, на всякий случай, позвонить
После школы на работу маме,
И услышать, чтоб уроки шла учить.
Делали заданья очень быстро
И бегом с подружками гулять,
Друг за дружкой заходили шустро
И скорей в "резиночку" скакать…
Коляски, помнишь, с куклами катали?
Оля с Яной, с Галей ты, и я с пупсом,
За школой в дочки-матери играли,
Вот не помню только, кто же был отцом?)))
Годы так промчались незаметно,
Понарошку не играем больше мы,
Дети занимают наше место,
И родителей уже сменяем мы…
На мам своих похожи мы порою,
Ведь маленькими подражали часто им,
Довольные становимся собою,
За это их сейчас благодарим!
Теперь уже у нас есть свои семьи,
И в доме часто слышен детский смех,
Расскажем сыну, дочке с увлеченьем
Про детство, что есть в памяти у всех!