На 18 апреля, или Знакомому

Виктория Дукова
My friend, позвольте перейти мне с тарабарского на русский,
Что близок мне с младенчества и навсегда,
Чтобы сказать Вам пару маленьких напутствий,
Пока Ваш тур  не спущен на воду под громкие ура.

Дорога музыканта, поэта и творца
Коварна и обманчива, хотя широка и прекрасна с виду.
Не каждому даёт её пройти судьба,
Не каждому сей жребий видится завидным…

Желаю честным быть с собою и с людьми.
Суметь мысль словом метким обернуть,
Чтобы огонь зажечь у них в груди
И за собой на новые высоты указать им путь.

Сумейте подарить тем крылья, у кого их нет,
Заставить думать и решать, искать ответы, а не ждать.
Готовы будьте быть в ответе за слова,
Что вы со сцены в песне будете вольны сказать.

И, напоследок, слагайте песни на своём родном.
Пусть вирши на заморском пишут те,
Что за Отечество считают Альбион.
А мы потомки Слово, Твердо, Мыслете !

Достойны будьте выбранной стези
И дерзость оправдать готовы,
Приведшую Вас с творчеством
На искушенный суд людской толпы.