Явление

Лера Туманова
Меланхоличен, просторечен
Обыкновенный и земной
Я так и жил,
И новой встрече
Особо рад так и не был.

Сегодня утром
Ставил чайник,
И свою кошку накормил,
Как делал раньше,
Абсолютно.

Не замечал пространство сил.
И хмуро утро, все дуально.
Внутри такая же брехня .
Но то ли дело выпить кофе-
Совсем аристократ уж я.

И вдруг я понял,
Что во мне
Другое существо.
Страшится каждый
Перед взглядом.

И только я один боюсь
Себя.
Я осознал.
Хотя, греха таить,
Я жил не выражавшись.

Лег на пол,
Обезумел,
И перед сим сказать успел:

"Чай мой без сахара
Ждет.
Хладел он и час, другой.
Сырой, безродной
Чумой
Тоскливо гниет.
Чай тот робеет пред мной
Молчанье храня в себе,
Скоро исчезнет долой,
Внезапно растворясь в судьбе..."