Таланты и небытие

Лера Туманова
Трава так низко застилает поле,
Изобретая свое горе.
Талант покоится за ними
И слава мерзко вязнет в тине.

Исчез наш последний дар.
Зарыт он в земле далеко.
Меж дубовых ветвей соловей
Чахнет, идя ко дну,
И царит здесь бардовый кошмар
Но кто же виной всему?
И владыка всему один-
Пустота, господин.

И кто же забыл стереть
Длинную, жесткую шерсть
И кто же забыл убрать
Без жизни идущую гладь?
Ответ тот найдешь в себе:
Играет с тобой мрак.
Ответ тот найдешь во тьме,
Когда сеет ужас бардак.