Огонь свечи осенней не погаснет

Людмила Воронова Супрун
Огонь свечи осенней не погаснет,
Не оплывёт  с луны последний воск.
Его укроет зимнее ненастье.
Заменит время матовостью лоск.

Всё совершенство мира в этой смене,
Струится воздух смёрзшийся вдали.
А чья-то кровь, сбежавшая во вене,
Весенним днём наполнит вновь ручьи.

Порхает чьё-то бабочкою лето,
Чтобы в личинке перезимовать.
Закат играет утром роль рассвета,
Жизнь приучает, падая, вставать.