Потомкам

Андрей Баженов
Я видел Индию из своего окопа,
и то не сказочки, мотай себе на ус.
Здесь были вместе мы – сержант из Конотопа,
из Осиповичей ефрейтор белорус.

Ох, эти горы! Что ни вдох, то мука.
Копать окопы, право, не легко.
Премудрая Суворова наука
солдата русского заводит далеко.

Так широко раскинулась держава,
от края и до края не объять.
Но как бы вам, потомки ратной славы,
по глупости страну не растерять.

Не прочирикать под чужое пенье
завистников, заморских мудрецов.
Не оплевать врагам на загляденье
победы наших дедов и отцов.

Нет, эти горы сраму не видали
солдата русского ни до, ни после нас.
Не оттого ли на груди сияет
у наших воинов побед иконостас.