Скоморох

Евгений Подаков
Я скучаю, когда хорошо,
И страдаю, когда всё плохо,
Мне предписана роль скомороха,
Только это совсем не смешно -

Я хотел бы подняться вверх,
Но и там завывает скука,
И терпеть её - станет - мукой,
От которой спасения нет -

Я не против страдать, но так,
Чтобы Землю спасти, не меньше,
Или Родину, или женщин -
Жаль, силёнок моих - на пятак -

Скоморох я, увы - скоморох,
Не герой, и не рыцарь даже -
Сторож - в клоунском камуфляже,
Проворонивший - всё, что мог...