Край задумчивых одуванчиков

Виктор Баландин
                *****

Край задумчивых одуванчиков
Привлекает меня давно –
Там не льётся речей обманщиков
Незатейливое вино,

Там плечами поводят узкими,
Пробираясь сквозь жизни лес,
И от музы уходят к музыке
Разнотравия и небес.

Там пускай облака  кудрявятся
Над застенчивым забытьём,
С синевою не в силах справиться
И настаивать на своём…

Только те там в почёте странники,
Кто отвагу в глазах несёт,
Кто волшебное заклинание
У подножия произнесёт,

Только те, кто любовью связаны,
Кто умеет её ценить,
Кто словам, звёздной ночью  сказанным,
Неприволены  изменить…

Кто, овеянный разнотравием,
Очарованный синевой,
Принимает своё равноправие
С белым облаком и травой…

                14 июня 2016