И. Бунину

Лили Канн
        Ты жил,горел и факел горделиво
        Ты нес над головой!Счастливый
                От знания!
        Ты жил,творил не на пустынных фразах
        Ты жизнь познал-звезда тебе светила.
        Ты изгнан был.Судьба несправедливо
        Отнять смогла надежду
                чем был жив.
        Но свет еще горел.И ты творил.
        Но.Не смогла сгореть тебя чужбина.

1987год