Поглядите из окна

Вавикур
Ох, синоптики лихие,
    Хоть узнайте из окна
        Состояние стихии
            Прежде чем поведать нам!

Ну, откуда вы берёте
    То, чего на деле нет
        И частенько, просто врёте,
            Так сказать, на белый свет?!

Вот, читаю в интернете -
    "Пасмурно, всего плюс пять",
        А на небе солнце светит!"
            Трудно всё же вас понять.

Столько нынче есть приборов
    На земле и под землёй -
        К сожалению, упорно
            Ваш прогноз, увы, иной!

Ох, синоптики лихие,
    Поглядите из окна
        Состояние стихии,
            Прежде чем поведать нам.