Надежды уходят с закатом

Семён Калинкин
Холодный воздух влажный и густой.
Он наравне по терпкости с туманом.
Вдоль фонарей, под вечной темнотой,
Стремятся вдаль надежды за закатом.
Всё истаскалось. Временно, не вечно
И вяло тянутся зачёркнутые дни.
Хотел бы я до глупости беспечно
Уйти в закат с надеждами, во сны.
И утолить покорную усталость.
Убить покой, навеянный тоскою.
Забыть себя и собственную жалость
И ветер тёплый встретить головою.
Не ухожу, лишь топкая мечта
Теперь противна каторжною мукой.
Лишь сладкой щёлочью душа моя полна.
И я кидаю в след закату руку...