Назовем это необходимостью

Демченко Александр
Назовем это необходимостью
Добавить щепотку невинности
Или, напротив, зависимости
Под новых свершений искренности.


Нарисуй, что зовешь искусством
Мы посмотрим на то, на это
Ты найдешься при поиске пристани
От восьми... до длительности лета.


Будет видно, что однозначно
Ты бежишь, оставляя прошлое
Больше сил удержать под краешек
Больше мудрости вызвать сложное.


Мы, возможно, встречались ранее
в прошлой жизни. Не вспомню примеров.
Или в этой, но другой, незнакомой.
По земле прошли несколько метров.


Ты знаешь, я здесь простужен
Временами пью кофе с корицею
Когда слов не хватает нужных,
Киваю, включив интуицию.


А потом новое прошлое
Образуется здесь, где ты кинулась
Развернешься, туманя “вейпером”,
И реальность навстречу двинется.