Вопрос

Василий Бойчук
Страсть...
Ты сладка и прекрасна, любви неизменная
Часть,
Обрести ты смогла надо мной абсолютную
Власть,
Только душу мою порвала на куски,
Чуть с ума не сошел я от дикой тоски,
И пульсируют болью виски...

Боль...
Разъедаешь меня ты, как мелкая белая
Соль,
Плоть и душу грызёшь, будто шубу овчинную -
Моль,
Но с собой искупленье приносишь и свет,
Ты одна на вопрос дать способна ответ,
Бог следит за мной, или же нет?

Бог...
В трудный час Ты от многих грехов уберечь меня
Смог...
Я готов пред Тобою предстать, как настанет мой
Срок,
Лишь скажи мне: зачем Ты придумал любовь?
За неё столько лет проливаем мы кровь,
И свою, и других - вновь и вновь...