Мне страшно, что больше не семь...

Невидимый-Одуван
Мне страшно, что больше не семь,
И пламень в камине потух.
Мне страшно бывает во сне;
Мне страшно кричать это вслух.

И стимул под грудой "наград",
Под свалкой бормочет во вне:
"Найдешь его в солнца лучах;
Найдешь его лишь в глубине.

Потерянный, еле живой,
Жующий разбитый хрусталь,
На дне - живописный покой,
На дне - догорает в нем сталь.

Ты медленно тянешься вниз
Избитый тугой тишиной.
Ты словно с карниза летишь
И дышишь людской чепухой."

Я снова проснусь, чуть заря
И помня лишь эхо о том,
Как пламень будило меня,
Как страшно мне было с собой.