Акростих

Андрей Червоноградовъ
Ей восхищаются, дарят цветы,
В красном она или в белом,
Строго в платке или для красоты
Талия в платьице смелом.
Очи её выразительны, в них
Любящий или лукавый,
Или печальный (случаются дни)
Ясный оттенок опала.