Рождественское тепло!!!

Косинова Татьяна Ивановна
Горит под образом лампадка,
Уютом душу согревая,
Мне дремлется спокойно, сладко,
Молитву бабушка читает.

В печи огонь поёт и пляшет,
Рисунки окнам добавляя.
Они под утра станут краше,
Нас с Рождеством всех поздравляя.

В такую ночь повсюду чудо,
Желанной сказки ожиданье
И вера, что счастливой буду,
Хоть и пройду сквозь испытанья.

Свеча горит и бродят тени-
Причудливые тайны света...
В ночной тиши благословенной
Я слышу,-поезд мчится где-то.

В такие редкие мгновенья
С душой неясное творится,
Мне хочется стать на колени
И тоже к Богу обратиться.

Но сон меня уже уносит,
На то и детство золотое,
А бабушка всё Бога просит,
Чтоб дал нам счастья и покоя.

Автор Татьяна Косинова