Я не прокладывал путей

Сафиуллин Ранель
Я не прокладывал путей,
Как не отвечу Вам зачем.
Хоть предо мною сто дверей
В страницах жизни стал "никем".
Без Вас, меня могло не быть
И в памяти среди поэм,
Но в пустоту не отпустить
От всех компьютерных систем
Прошу Вас строго не судить.
Себе поставил шах и мат.
Прошу меня за все простить,
Молчание жалит, словно яд.
Меня гнетет Ваш грозный взгляд,
На сколько, лишь извесно Богу
Куда то в даль, а не назад.
Не путь избрал я, а дорогу...
Я с Вами многое оставил
Моменты памяти, мечту
Без всякой логики и правил.
Я проиграл эту войну.
В неведении, где мой приют
А что вокруг, мне все равно
Не справедливым был тот суд,
Но так судьбою суждено.
Летят бесценные мгновенья.
Спасибо Вам, что Вы со мной.
Я ухожу, но с сожеленьем
Слов ожидая в спину: "Стой..."