Дело идёт к весне

Алена Варушева
Дело идёт к весне, стрелка часов за полночь
Мне уж не в новизну ждать, ожидать, надеяться
Мысли скомкать в комок, нити связать в узелок
Плести из слов венки, отпускать их по ручьям и рекам, и почему я снова ломаю цепи,
И почему в окно так безжалостно рвется рассвет, а дело идёт к весне,
Но ведь дело идёт к весне, значит мне нужно ждать, выращивать на себе цветы да и побольше спать.
Надежды все сохранить, скоро уйдут холода.
Ведь дело идёт к весне, скоро уйдёт зима.