Двенадцать рождественских блюд

Маргарита Володина 2
Готовим двенадцать рождественских блюд:
Обычай седой старины.
Друзья и родные к нам в гости придут -
С любовью их встретить должны.

Сочиво, узвар, пироги и фасоль,
Горох, кулебяка, блины!
Вареники с вишней и свой разносол
Попробовать всё мы должны!

Блины, голубцы, и свекольный салат.
Грибы, бутерброды с икрой.
Вся пища простая, но каждый ей рад;
Ведь праздник такой не простой!

Двенадцать Апостолов скромных пришли;
Марию с дитём величать.
А мы, по законам седой старины,
Двенадцать должны блюд подать.

Поздравим друг друга с Святым Рождеством!
Как праздник нам дорог и мил!
Родился Христос! Чтоб могли мы понять
Величье божественных сил!
========================================
В Сочельник ( вечер перед Рождеством подаются на стол двенадцать постных блюд, по числу апостолов, а седьмого января допускается богатый стол с подачей гуся с яблоками, холодца с хреном, домашней колбасы, ветчины и спиртного.) По страницам Интернета.