Cомкнув ресницы словно в сказке

Сафиуллин Ранель
Cомкнув ресницы, словно в сказке
Безмолвна ты подобна грезам.
Прекрасна, что не снится звездам,
О нежности твоей, о ласке
Что, бархат или шелк в сравнениях
Иль нет предела в постижениях
Красы в таинственной ночи,
Как смысл разума в любви
А сердцу не видать прощенья
За все страдания мои...