Разлука

Евгений Красников
               
 Тихий вечер сник. Съёжилась заря.
 В небе растеклась темнота, как дёготь.
 Звёзды расползлись, пеной пузырясь.
 Тьму проткнул луны серебристый коготь.
 Городов костры теплятся во мгле.
 Вот мерцает мой тусклыми огнями.
 Где-то тлеет твой россыпью углей.
 И разлуки мрак стынет между нами.